Fazer um festival gastronômico em seu estabelecimento pode ser uma boa ideia para atrair pessoas, além de aumentar o reconhecimento e as vendas.

Dependendo da especialidade do seu restaurante ou bar, existem datas específicas que podem ser aproveitadas – como, por exemplo, o tradicional Dia de São Patrício, ou o St Patrick’s Day, que se comemora bebendo muita cerveja.

Além disso, festivais gastronômicos de massas ou de comidas típicas de determinada região, são um meio de fazer eventos diferenciados. Independente do norte escolhido, é preciso se preparar para isso.

Quer saber mais? Quer saber como? Então continue lendo este artigo e saiba mais a respeito dessas informações que você deve ter antes de começar a preparar o seu festival!

Festival Gastronômico: que comidas oferecer?

Dependerá apenas do estilo do seu restaurante, pub ou estabelecimento.

Uma choperia especializada em bebidas importadas pode fazer um festival gastronômico de comidas alemãs típicas! Ou poderia fazer um rodízio de bebidas também.

Pizzarias podem aproveitar a cultura italiana para promover um festival delicioso de massas, sem deixar de falar um pouco sobre a história da Itália, mostrar seus cenários e oferecer sobremesas típicas, que nem sempre fazem parte do menu.

Você pode fazer seu próprio Festival de Comida de Boteco, oferecendo petiscos e tira-gostos diferentes e saborosos.

Um sistema de votação para escolher um vencedor é sempre uma boa ideia para integrar os clientes.

Parcerias e contratações

Outra ideia para deixar seu evento mais completo, é apostar em parcerias.

Corra atrás de bandas, fotógrafos ou de outras empresas, ou profissionais que possam se interessar em promover sua marca.

É comum que empresas de transporte e de preservativos façam ações em bares para promover a própria marca/serviço, mas também conscientizar as pessoas sobre a combinação do álcool com direção e a saúde, nos casos que citamos.

Uma contratação que pode fazer diferença é a de recreadores infantis. Dessa forma, os pais podem curtir seu momento enquanto os filhos brincam com toda segurança e conforto dentro do estabelecimento.

Aposte no ambiente

O ambiente precisa ter o cuidado de estar de acordo com a temática.

Assim, barracas, toldos, toalhas, roupas e iluminação estarão de acordo com a música e com os alimentos que estarão sendo servidos no festival.

Aposte também nas mesas e cadeiras que estarão no local. Como muitos clientes estarão lá pela primeira vez, uma boa impressão junto ao conforto é determinante para que ele seja fidelizado ou não. Por isso, não deixe de dar uma olhada nas nossas mesas e cadeiras!

Agora que você já sabe os principais pontos para realizar um festival gastronômico dentro do seu restaurante, pub ou estabelecimento, que tal começar hoje mesmo a estabelecer um plano?

Estruturando e organizando bem seu festival, o sucesso vai ser tamanho que os próprios clientes irão pedir por mais! Quem sabe você não vira referência na sua cidade e transforme o festival em um evento anual?

Se você já organizou ou se já participou de um evento assim e tem ideias para trocar, deixe aqui nos comentários! Vamos adorar saber mais sobre o festival!

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