O hambúrguer gourmet chegou para ficar! É muito difícil encontrar alguém em alguma cidade que ainda não tenha desfrutado dessa maravilha dos Deuses Hamburgueiros.
Embora os trailers – ou os podrões – tenham seu espaço no nosso coração, o hambúrguer artesanal divide a paixão por trazer um misto de sabores em algo que era muito simples.
Trouxe uma “complexidade gastronômica”, vamos chamar assim.
As hamburguerias são um sucesso tão grande que é cada vez mais comum encontrar uma nova loja aberta na próxima esquina ou na vasta lista de opções do iFood.
Agora, se você quer abrir uma hamburgueria de sucesso ou se você, quer fazer a sua bombar, atrair novos clientes e ficar longe de ser mais do mesmo, seja bem-vindo(a): este post é para você!
Crie um cardápio sensacional
Claro! Uma hamburgueria sem hambúrguer não faz nenhum sentido, mas lembre-se do que falamos antes: não seja mais do mesmo.
Procure ousar nas combinações, proporcionando uma verdadeira experiência para o seu cliente. Não precisa ser alquimista, mas um verdadeiro(a) Senhor(a) dos Sabores!
Uma dica é sempre montar um cardápio diverso, que procure atender o público de estômago pequeno e aos que vão para rodízio para ver o gerente chorar.
Faça do acompanhamento a grande estrela
Não dê as costas para as batatas! Apenas cortar e fritar batata hoje em dia é um crime em qualquer hamburgueria artesanal. Se o hambúrguer é gourmet, por qual motivo ela não pode ser?
Elas que eram vistas apenas como um acompanhamento, ganhou destaque com o surgimento das hamburguerias artesanais. Então pega sua criatividade e vai com tudo!
Elabore molhos indescritíveis
Capriche na maionese, faça dela sua grande assinatura. O mesmo vale para os mais diversos molhos que você pode oferecer na sua casa.
Os molhos podem ser para acompanhar a batata frita, aipim ou o aperitivo que preferir servir, mas também podem estar presentes no hambúrguer.
Uma dica de ouro é: sempre seja generoso nas porções. Ninguém merece ter que economizar molho!
Crie um ambiente legal
Mesmo que seu espaço seja pequeno ou mesmo que você não tenha muita grana para investir em grandes decorações, sempre há algo legal que pode ser feito.
Aposte em lousas para escrever o cardápio com giz, pendure quadros de bandas, filmes, frases – sempre fazem o maior sucesso.
Invista em luminárias diferentonas, em papéis de parede e em utensílios que fogem do comum. Servir as batatas em baldinhos é um exemplo bastante simpático!
Capriche nas mesas e cadeiras
Outro grande diferencial da sua hamburgueria pode estar nas mesas e cadeiras. Além do conforto do cliente, você deve escolher produtos que vão durar mesmo com o alto uso.
Outra possibilidade bastante atraente é a personalização das mesas: você pode inserir seu logotipo ou a imagem do tema da sua hamburgueria.
Se for uma hamburgueria esportiva, por exemplo, você pode escolher estampas voltadas para times de futebol.
Não tem muito espaço para mesas? A boa é investir em balcões e comprar banquetas resistentes a quebra, lindas demais e extremamente confortáveis e seguras.
Sem espaço interno, mas pode usar a calçada sem atrapalhar o pedestre? Aposte nas mesas dobráveis! Elas têm a mesma qualidade, segurança, beleza e podem ser personalizadas.
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Dica bônus: tenha o melhor atendimento do mundo!
Procure ser sempre cordial e atencioso com seu cliente. Seja simpático, tenha sempre um sorriso no rosto, saiba como ajudá-lo da melhor forma possível.
Não apenas pessoalmente, mas também através das redes sociais e/ou pelo telefone. Treine os funcionários para que o bom atendimento esteja sempre em primeiro lugar.
Se você gostou das nossas dicas, deixe um comentário aqui para a gente, pois adoramos trocar figurinha sobre decoração, mesas e, claro, hambúrguer!