Os petiscos são a salvação em qualquer hora e em qualquer lugar! 

Principalmente quando não queremos passar muito tempo preparando uma janta elaborada e fazendo aqueeela sujeira, não é?

Quando me encontro com os amigos os petiscos são sempre a melhor opção, até porque fazer janta para muitas pessoas acaba se tornando caro! 

Sem contar que às vezes nem há espaço o suficiente para todo mundo sentar e comer bonitinho com o seu prato. 

Então, um pão com linguiça, uns petiscos de carne e até mesmo alguns doces acabam quebrando um baita galho.

Sendo assim, separamos uma lista com petiscos fáceis e baratos para festas, que você mesmo pode fazer caso recepcione alguns amigos em casa, ou seja convidado e precise levar algum prato.

Vem com a gente e prepare um petisco que fará sucesso entre os amigos! 

Petiscos fáceis para réveillon

Os petiscos são uma ótima pedida para as festas de réveillon. Além de serem rápidos e fáceis de fazer, deixam a mesa ainda mais caprichada para receber os amigos e a família!

Podemos servir durante a ceia, e/ou durante a madrugada. Até para acompanhar a toda aquela bebedeira que segue até amanhecer, não é mesmo? 

Então, confere essas ideias de petiscos fáceis para réveillon que separamos para você começar o ano novo com o pé direito!

Canapé de pão de forma

A receita deste petisco é perfeita para quem pretende envolver as crianças nas preparações! 

Ela é prática, barata e podemos fazer com os ingredientes mais comuns que temos em casa.

Você pode usar os que você preferir e os que a sua família mais gosta. Basta usar a criatividade na hora da montagem!

Depois de todos os ingredientes estarem prontinhos e espetados no palito, os canapés ficam lindos e super bem apresentados! 

Canapés de pão de formaCanapés de pão de forma. Por Isamara Amâncio

Ingredientes: 

  • Pão de forma sem casca;
  • Presunto fatiado;
  • Queijo fatiado;
  • Requeijão;

Passe o rolo de macarrão por cima do pão para esticá-lo um pouco. Em seguida, faça a montagem dos recheios, deixando a distância de mais o menos um dedo da borda sem rechear, para que o recheio não caia para fora.

Enrole e embrulhe bem firme em um pedaço de plástico filme.

Repita o processo em todas as fatias de pão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Corte em fatias apenas minutos antes de servir, para que o pão não resseque.

Canudinho de frango

Os canudinhos são um dos meus petiscos favoritos! 

Aqui no Sul costumamos rechear com salada de maionese de batatas. Antigamente preparávamos para festas de aniversários. Hoje em dia já não é mais tão comum nessas ocasiões!

Sei que em outras regiões também são recheados com carne moída, ou doce de leite. É o caso da sua região? Ou qual recheio você usa? Me conta aí embaixo nos comentários!

Já aqui nessa receita, o recheio vai ser de frango! 

Canudinhos recheados de frangoCanudinhos recheados de frango. Por Guia da Cozinha

Ingredientes: 

  • Canudinhos;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • ½ copo de requeijão cremoso;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta a gosto; 

Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo.

Em fogo baixo, doure a cebola e o alho. Depois, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. Assim que estiver douradinho, acrescente o creme de milho e deixe em fogo baixo até criar uma consistência.

Monte os canudinhos com a ajuda de uma colher e um palito de churrasco, para enterrar todo o creme da borda até a ponta.

Bruschetta de tomate

Esse petisco de origem italiana tem um preparo bem simples, a sua base é feita de pão e o recheio pode ser da sua preferência.

A cobertura mais popular em todo mundo é a de tomate, mas existem opções desde as mais simples até as mais finas e requintadas.

Pode ser feito com o pão que você tiver, inclusive o pão de forma! 

Bruschetta em tábua.Bruschetta em tábua. Por Freepik

Ingredientes:

  • 1 dente de alho partido ao meio;
  • Pães da sua preferência (podem ser amanhecidos ou durinhos);
  • 4 tomates médios picados;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • Folhas de manjericão;

Corte os pães em fatias e esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia. 

Coloque os pães em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. 

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura entre as fatias do pão e finalize com folhas de manjericão.

Sacanagem

Esse petisco é um petisco antigo e famoso. Tenho certeza que você já comeu e muito! 

Ele pode até parecer simples demais, mas lá pelos anos 80 estavam em todos os tipos de festas, inclusive, nas mais finas.

Tem esse nome porque as pessoas faziam brincadeiras, como trocar um pedaço de queijo por um pedaço de alho. Quem sabe seja uma ideia trazer as raízes desse petisco para o seu réveillon? 

Você pode escolher os ingredientes que mais gostar e montar da forma que preferir, esses ingredientes que separamos são apenas exemplos, mas pode adicionar, retirar e substituir por outros! 

Petisco sacanagemPetisco sacanagem. Por Isamara Amâncio

Sugestão de ingredientes:

  • Salsicha ou presunto cortados em cubos;
  • Queijo cortado em cubos;
  • Azeitonas;
  • Pepino;
  • Ovos de codorna;
  • Salame;

Monte os ingredientes em palitos de dente, pode fazer várias opções, já que cabem 3 ingredientes em um só palito.

Quanto a base para espetar, podemos usar meia bola de isopor (encontramos em papelarias), cortar meio repolho e enrolar com papel alumínio, ou cortar meio melão e enrolar em papel filme.

Você pode usar a base que achar melhor ou o que tiver em casa. Na hora de espetar os palitos, procure começar sempre de baixo para cima.

Petiscos para aniversário

Se você não quer deixar o seu aniversário passar em branco, mas também não quer gastar demais, os petiscos são a sua solução! 

Sabemos que o churrasco é tradicional para comemorarmos o nosso aniversário, porém, com o preço da carne atualmente, acaba pesando demais no bolso, não é? 

Então, se liga nessas ideias de petiscos baratos e fáceis de fazer que separamos para você. 

Receba os seus convidados da melhor forma possível e comemore mais um ano de vida com a barriga cheia! 

Buraco quente

O buraco quente anda na mesma pegada do pão com linguiça: não tem erro e é prático e fácil de fazer!

Além de que, provavelmente você não precisará servir outro tipo de petisco junto, já que o buraco quente satisfaz rapidamente! 

O ideal é montar e servir logo em seguida, para que ele se mantenha crocante e fresquinho.

Chegou até dar água na boca, né? 

Buraco quenteBuraco quente. Por Swift

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 200g de carne moída;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • ½ tomate pequeno picado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de salsa picada;
  • 6 pães franceses;

Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo. Junte a cebola e refogue, até dourar. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, o tomate, sal e salsa, misturando bem. Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.

Corte a ponta do pão e retire o miolo sem furar o lado debaixo. Recheie e sirva.

Bolinhas de queijo

As bolinhas de queijo são perfeitas como acompanhamentos para bebidas, além de serem deliciosas para quem é fã de queijo assim como eu! 

São petiscos bem característicos e comuns em comemorações de aniversários, não tem quem resista a textura crocante por fora e ao queijo derretido por dentro!

Bolinhas de queijo fritasBolinhas de queijo fritas. Por Freepik

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 gema;
  • 1 pitada de sal;
  • Queijo branco ou mussarela;

Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa bem, até soltar a massa da panela.

Deixe esfriar, faça bolinhas e recheie com pedaços de queijo. Passe em clara de ovo e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

Canapés com biscoito salgado

Essa versão do canapé é de quebrar qualquer galho! 

Ao invés de usar aqueles barquetes dos canapés tradicionais, vamos usar os biscoitos salgados (redondos ou quadrados) como base.

Fica tão lindo e delicioso quanto, sem falar na crocância que o biscoito traz para esse petisco! 

Canapés com biscoito salgadoCanapés com biscoito salgado. Por Freepik

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito salgados;
  • Maionese;
  • ½ xícara de salsa e cebolinha picadas;
  • 150g de peito de peru defumado;
  • 100g de queijo mussarela;
  • Sazón a gosto; 

Pique bem o peito de peru e o queijo mussarela. Misture em um recipiente com a maionese, tempero verde e sazón.

Para montar basta colocar uma colher de chá da mistura em cada biscoito. É importante montar na hora para que o biscoito fique crocante.

Também pode ser feito em pão de forma torrado, cortado em 4 partes.

Palitinhos de banana com chocolate

Os espetinhos de bananas banhadas em chocolate é uma delícia, além de ser saudável (dependendo do chocolate usado)! 

Você pode fazer em pedaços pequenos, assim como os da foto, ou maiores e espetadas em palitinhos de churrasco. 

É uma ótima pedida para recepcionar os amigos e familiares, principalmente se tiverem crianças! 

Palitinhos de banana com chocolatePalitinhos de banana com chocolate. Por Cucina Naturale

Ingredientes:

  • Bananas;
  • Chocolate ao leite ou amargo;
  • Espetinhos de churrasco;

Pique as bananas em pedaços, espete nos palitos e leve para congelar. Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe as frutas no recipiente.

Finalize levando para a geladeira.

Petiscos fáceis para receber amigos

Os petiscos são a solução para quem quer economizar tempo e dinheiro, e mesmo assim, fazer uma recepção para os amigos!

Também são ideais para quem pretende ter poucos convidados, não quer fazer tanta sujeira, ou o espaço é pequeno demais para fazer uma janta elaborada. 

Use a criatividade e o bom gosto para montar petiscos práticos e deliciosos! Dá uma conferida das ideias que separamos para te ajudar! 

Pão de alho

Por mais que eu tenha comentado sobre o pão de alho no post sobre melhores carnes para churrasco, não quer dizer que ele se encaixe apenas nessa situação!

Pelo contrário, ele pode ser bem-vindo em diversas outras ocasiões (pelo menos para mim)! 

Nos restaurantes, e até mesmo no mercado, encontramos o pão de alho comprido, com a mistura colocada no interior do pão.

Mas, em casa também podemos cortar e passar nas fatias individuais. Então, fica ao seu critério qual é a melhor forma de preparar!

Pão de alho.Pão de alho. Por Markus Distelrath - Pixabay

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 8 dentes de alho amassados;

É só misturar bem os ingredientes, passar nas fatias de pão e levar ao forno até dourar.

Polenta frita

Outra iguaria típica italiana e muito comum aqui o Sul é a polenta frita.

Há diferentes versões de polenta, podem ser servidas moles, duras, grelhadas ou fritas. 

A forma frita cai muito bem como petisco, fica crocante por fora e macia por dentro! 

Tigela com polenta fritaTigela com polenta frita. Por Freepik

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • Azeite;
  • 1 litro de água (300ml fria e 700ml morna);
  • 1 colher de sal;

Em um recipiente adicione a água fria e o fubá, misture bem e reserve. 

Em uma panela, em fogo baixo, adicione o azeite, a cebola ralada e o alho picado. Refogue e acrescente a mistura de fubá, a água quente e o sal.

Mexa sem parar por 5 minutos e desligue o fogo. Passe para outro recipiente, espalhe e deixe esfriar levando à geladeira.

Desenforme e corte em tiras, passe no fubá, e em uma frigideira com óleo quente adicione as polentas. Frite até ficarem douradas.

Anéis de cebola

Os anéis de cebola se popularizaram aqui no Brasil com a chegada das lanchonetes americanas, e se tornaram uma opção para substituir as batatas fritas.

Hoje em dia já é um dos petiscos mais famosos, e a sua receita simples e fácil faz com que muitas pessoas já reproduzissem em casa!

São deliciosas, mas precisam ser consumidas logo após a preparação para que não murchem! 

Anéis de cebola fritosAnéis de cebola fritos. Por Freepik

Ingredientes:

  • 4 cebolas;
  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Orégano;
  • Sal;
  • Óleo;
  • Água;

Corte as cebolas em rodelas finas, separando os anéis e deixando de molho na água, com um fio de óleo. 

Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal e orégano. Tempere também a farinha de trigo.

Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha. Frite em óleo quente sem sobrepô-las. 

Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é outro petisco que eu adoro e que sempre costumamos fazer lá em casa!

Fica super crocante e saboroso, e o melhor é que reaproveitamos o arroz que sobrou de outra refeição. 

Ah, e cai muito bem com uma gelada em um happy hour! 

Bolinho de arrozBolinho de arroz. Por CyberCook

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido; 
  • ½ xícara de chá de queijo ralado;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos
  • Óleo; 

Em um recipiente misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite no óleo quente, até que fiquem dourados. 

Petiscos fáceis para natal

Quando chega o natal é sempre a mesma história: se arrumar e esperar a ceia sentado no sofá da sala! 

Mas cá entre nós, é difícil demais segurar a fome até a 00h, concorda?

E é aí que entram os petiscos! Eles não irão tirar todo o apetite, mas vão dar uma desviada na fome até chegar a hora da janta!

Eu sei que o natal está longe, mas já vai dando uma olhada nas indicações de petiscos que separamos para você preparar nessa época! 

Árvore de frios

O uso dos frios pode ser muito mais criativo do que você imagina. É só entrar no espírito natalino!

Se neste ano a ceia vai ser na sua casa e você pretende impressionar os seus convidados precisa ter um petisco desses na sua mesa! 

Árvore de frios.Árvore de frios. Por Tirolez - Imagem da ilha

Sugestão de ingredientes:

  • Queijo picado em cubos;
  • Tomates-cereja;
  • Ovos e codorna;
  • Azeitonas;

Em uma bandeja coloque os cubinhos intercalados formando uma pequena árvore de natal.

Forme uma base de queijo, coloque os tomates, crie outra camada de queijo, uma camada de tomates e assim por diante.

Os ovos e as azeitonas podem ser os enfeites da árvore. Ainda pode usar alecrim na horizontal.

Com os mesmos ingredientes também é possível fazer uma guirlanda, basta usar a criatividade!

Frutas no palito

As frutas sempre estão presentes nas ceias, então, por que não usá-las para criar petiscos temáticos?

Vão agradar principalmente às crianças, além de deixar a mesa muito mais bonita! 

Use a criatividade e convide os pequenos para preparar as frutas no palito. 

Frutas em forma de gorroFrutas em forma de gorro. Por We Share Ideas

Ingredientes:

  • Uvas;
  • Bananas;
  • Morangos;
  • Palitos de dente;

Fatie as bananas com o tamanho da sua preferência. Corte os morangos ao meio e espete uma uva com o palito de dente.

Em seguida, espete a banana e o morango.

Para finalizar, corte um pedacinho de banana (redonda), e coloque na ponta para dar o formato do gorro do papai noel.

Enroladinho de bacon

Só de pensar em bacon já dá água na boca! 

Essa receita é muito simples de montar, em poucos passos ela já está pronta!

É um petisco um pouco mais pesado, então cuidado para não tirar a fome dos seus convidados antes da ceia!

Enroladinho de bacon com batataEnroladinho de bacon com batata. Por Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • Bacon;
  • Batata;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Palitos;

Enrole fatias de bacon em batatas cortadas em cubinhos (ou batatinhas pequenas inteiras) já cozidas e temperadas. Use palitinhos para prender. Leve ao forno até que fique dourado.

Biscoitinho de queijo

Os biscoitinhos de queijo são um pouco menos elaborados, mas também são coringas para qualquer hora do dia e qualquer ocasião.

E o melhor: mesmo quem não é um craque na cozinha consegue reproduzir essa receita! 

Biscoito de queijo.Biscoito de queijo. Por Daniela Meira - Gshow

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • 150g de manteiga;
  • 2 gemas peneiradas;
  • Colorau picante a gosto;
  • Orégano a gosto;

Em um recipiente acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão, a manteiga e as gemas. Misture com as mãos até virar uma massa homogênea.

Divida a massa o meio. Forre a bancada com uma folha de plástico, coloque a massa e cubra com outra folha.

Com um rolo, abra a massa e deixe bem lisinha. Faça cortes triangulares, e com um palito, faça alguns furinhos aleatórios em toda a massa.

Forre a forma com papel manteiga e distribua os triângulos em toda ela. Se quiser, salpique orégano e colorau na massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.

Petiscos fáceis para festa infantil

Vamos combinar que depois do aniversariante, o personagem principal de uma festa infantil é o buffet! 

Não tem quem não vá para uma festinha de criança sem pensar em todos aqueles docinhos, salgadinhos e guloseimas.

Separamos alumas ideias de petiscos originais e criativos para complementar a mesa de buffet do seu pequeno(a). Mas claro que, tudo pode depender da decoração e da temática da festinha! 

Pipoca no palito com chocolate

Hoje em dia as pessoas passaram a ter outra visão da pipoca, incluindo ela além das festas juninas.

A sua versão gourmet também já está presente em diversas outras situações. É um alimento barato e que possui muitas possibilidades de sabores e apresentações! 

Pipoca de chocolate no palito.Pipoca de chocolate no palito. Por Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de chá de milho para pipoca;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de manteiga;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de glucose de milho;
  • Margarina para untar;

Coloque a pipoqueira com o milho e o óleo em fogo baixo, cozinhando até estourar.

Em outra panela, coloque o açúcar, manteiga, chocolate, glucose e cozinhe até dissolver.

Coloque as pipocas em um recipiente grande e despeje aos poucos a calda e misture. Depois que amornar, com as mãos untadas faça bolinhas.

Espete em um palito de madeira para churrasco e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Cones de frutas

Essa ideia é a cara do verão!

É muito criativa e tem uma apresentação incrível e chamativa. Combina muito com o clima de uma festa infantil, principalmente se o foco for uma alimentação mais saudável! 

Frutas na casquinha de sorveteFrutas na casquinha de sorvete. Por Zaffari

É só você escolher as frutas da sua preferência e cortar em pedaços médios. Monte e sirva imediatamente, para deixar a casquinha mais crocante;

Também pode banhar a borda da casquinha no chocolate derretido.

O melhor é que não fica nada de lixo depois do consumo!

Algumas ideias de frutas são:

  • Melancia;
  • Pêssego;
  • Banana;
  • Laranja;
  • Kiwi;
  • Uva;
  • Mamão;
  • Morango;
  • Maça;
  • Manga;

Pirulito de brigadeiro com bolacha maria

Quando eu digo que tudo é questão de criatividade, estou falando disso!

Usando a imaginação conseguimos criar petiscos lindos, deliciosos e gastando realmente muito pouco! 

Dá só uma olhada nessa receita, tenho certeza que vai querer reproduzir em casa mesmo não havendo nenhuma festa infantil. 

Pirulito de bolacha mariaPirulito de bolacha maria. Por Receiteria

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria;
  • Palitos de picolé;
  • Chocolate para banhar (da sua preferência);
  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos;

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 gema peneirada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;

Misture os ingredientes para o brigadeiro em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que o doce desgrude da panela. 

Coloque uma boa quantidade de brigadeiro em uma bolacha, coloque o palito, e por cima, outra bolacha.

Banhe no chocolate derretido e salpique granulado. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.

Copinhos de gelatina

Lembro que quando eu era criança, em todas as minhas festas de aniversário a minha mãe preparava copinhos pequenos de gelatina.

A mesa ficava super linda e toda colorida, graças as gelatinas!

Nesta receita vamos acrescentar a mousse e ainda alguns confeitos para deixar este petisco ainda mais chamativo! 

Gelatinas no copinhoGelatinas no copinho. Por Receitas da Cris

Ingredientes:

  • 1 sachê de gelatina de sua preferência;
  • 250ml de água fervendo;
  • 250ml de água fria;

Mousse:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 suco de pacotinho da sua preferência;

Essa quantidade de gelatina rende 5 copos de 200ml cada.

Despeje a gelatina em 250ml de água fervendo e espere dissolver, em seguida, acrescente a água fria. Coloque a gelatina nos copinhos, mais da metade do copo.

Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador, por cerca de 1 minuto, até ficar bem homogêneo;.

Despeje em cima da gelatina já gelada e firme, nos copinhos. Leve para gelar novamente e finalize com confeitos coloridos.

Você pode escolher a quantidade que quiser colocar de mousse e de gelatina.

Petiscos fáceis para festa junina

Já conhecemos de cor e salteado todos os petiscos de barraquinhas das festas juninas, não é verdade?

Eu sou suspeita para falar porque adoro festas juninas e principalmente, as comidas dessa época.

Sendo assim, separamos alguns petiscos não tão clichês assim, e que claro, são fáceis e baratos de fazer. Vem cá dar uma conferida! 

Paçoca de colher

O amendoim é um clássico da festa junina! Existem diversas receitas em que ele está incluso, e uma das mais amadas é a paçoca.

Só de pensar nesta receita eu já imagino o quão deliciosa deve ser a paçoca em forma de creme! 

Paçoca de colherPaçoca de colher. Por Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;

Numa panela junte o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe bem os ingredientes em fogo baixo, sem parar de mexer.

Quando a mistura desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e junte o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem, distribua o doce em copinhos e decore com amendoim moído.

Biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho todo mundo conhece, né?! 

É uma receita típica brasileira que também é conhecida de biscoito de vento ou avoador.

Seus ingredientes são simples e básicos, que costumamos ter em casa sempre. Inclusive, quem diria que sairiam biscoitos deliciosos apenas com esses ingredientes? 

Biscoito de polvilhoBiscoito de polvilho. Por Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1kg de polvilho azedo;
  • 1 ½ xícara de óleo;
  • 4 ½ xícara de água;

Misture dua colheres de sopa de polvilho para cada duas xícaras de água, e leve ao fogo para cozinhar.

Quando formar uma pasta, coloque o restante do polvilho. Junte o sal e misture bem. Adicione o óleo e a água aos poucos, amassando a massa.

Adicione o ovo e continue amassando. Modele os biscoitos com o formato que preferir e leve ao forno para assar.

Suspiro

O suspiro é aquele doce que explode na boca e tem gostinho de infância! 

Ele é uma delícia para comer sozinho, mas também pode ser usado como lembrancinhas ou para compor outras sobremesas.

SuspiroSuspiro. Por Freepik

Ingredientes:

  • 6 claras;
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colheres de sopa de suco de limão;

Bata as claras na batedeira, até obter o ponto de neve. Junte o açúcar e o suco de limão, misturando bem.

Passe para um saco de confeiteiro e modele os suspiros, colocando numa assadeira untada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio por 10 minutos.

Salsicha empanada

A salsicha empanada é uma receita tipicamente americana, chamada de corn dogs, muito comum em parques dos EUA.

Ela pode ser feita inteira, ou na versão mini que fica ideal para petiscos! 

Salsicha empanadaSalsicha empanada. Por Fernando Couto

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina derretida;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 ovo batido;
  • 16 salsichas;
  • Salsa, sal e pimenta a gosto;

Corte a salsicha em três partes, em seguida passe os pedaços em uma mistura com leite, ovo e margarina.

Embane na mistura de farinha, fermento e sal. Frite em óleo bem quente.

Petiscos fáceis para festa de formatura

Este é um momento de celebração, e comemorar sem comida também não vale, né? 

Muitas pessoas não pretendem servir uma refeição completa, seja em uma festa coletiva, ou em uma festa mais individual e privada.

Os petiscos são sempre um coringa, e nem sempre é necessário contratar uma empresa para fazer isso.

É claro que se a sua festa for um pouco mais requintada, talvez precise da ajuda de alguns profissionais. Mas, caso o contrário, você mesmo pode produzir essas receitas.

Ah, e não precisam ser apenas os petiscos deste tópico, mas também todos os que citamos até aqui. Assim você escolhe os que melhor se encaixam na sua festa de formatura! 

Almôndega no palito

A almôndega é um prato em que o seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, que pode ser cozida, frita ou assada. 

Ela é muito versátil e pode ser servida de diversas formas diferentes! Essa opção no palito é perfeita como petisco. 

Almôndegas no palitoAlmôndegas no palito. Por Lazz Gourmet

Ingredientes: 

  • 350g de carne moída;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 pão amanhecido;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Palitinhos de churrasco;

Comece amolecendo o pão, picando um pouco e colocando em uma tigela com água.

Tempere a carne em uma tigela com orégano, salsinha, sal e pimenta, misturando bem. Pegue um pouco do pão molhado, esprema com as mãos e vá misturando com a carne, ele vai servir para dar uma amolecida nas almôndegas.

Unte a forma com azeite e preaqueça o forno em 180 graus.

Separe a carne aos pouquinhos, faça bolinhas com as mãos e passe na farinha de rosca para empanar. Coloque a carne na forma, espete os palitinhos e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dadinho de tapioca

Você sabia que os dadinhos de tapioca surgiram graças a um erro culinário? 

A massa de bolinho esquecida em cima do balcão estava indo para o lixo quando o chef Rodrigo Oliveira reaproveitou. 

E pelo jeito teve um ótimo resultado, visto que esse petisco está em muitos bares e restaurantes por aí!

Dadinhos de tapiocaDadinhos de tapioca. Por Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 500g de tapioca granulada;
  • 750g de queijo coalho ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;

Pegue um recipiente retangular e molhe com um pouco de água, depois cubra com um filme plástico, assim ajudará a desenformar.

Coloquei o leite em uma panela e leve ao fogo até que comece a ferver. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo, a pimenta e o sal.

Quando o leite começar a levantar fervura, desligue o fogo e junte a mistura da tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.

Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe, cubra com outro plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira até que esteja firme.

Retire da travessa e com uma faca faça cubinhos. Frite no óleo a 170Cº.

Mini pizza com pão de forma

Essa receita além de ser um petisco delicioso, é um quebra galho para o almoço ou o jantar!

Agrada principalmente às crianças, elas podem ajudar no preparo e ainda escolher o recheio que quiserem. 

O preparo é bem rápido e em 15 minutinhos já está pronto! 

Mini pizzaMini pizza. Por Freepik

Ingredientes:

  • Pão de forma;
  • Presunto;
  • Mussarela;
  • Bacon frito cortado em pedacinhos pequenos;
  • Ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • Molho de tomate;
  • Orégano;

Corte o pão no formato de um mini disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e acrescente o presunto, bacon, ovos e queijo. Finalize com um pouco de orégano.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo derreter e as bordas estiverem levemente douradas.

Tábua de frios

Pensou que a tábua de frios ia ficar fora deste post? Jamais! 

Ela sempre foi um clássico em qualquer ocasião. É fácil de montar, atende a diversos paladares e ainda proporciona uma linda decoração na mesa.

É ainda mais deliciosa no verão acompanhada de bebidas geladas, formando uma recepção perfeita para os seus amigos  e familiares! 

Tábua de friosTábua de frios. Por Cursos CPT

Sugestão de ingredientes: 

  • 200g de peito de peru;
  • 200g de queijo prato;
  • 200g de presunto;
  • 200g de mortadela cortada em cubinhos;
  • 200g de salame;
  • Azeitonas;
  • Ovos de codorna;

Corte fatias dos frios ao meio, enrole e coloque lado a lado para não desenrolar.

Para finalizar, ao meio coloque a mortadela e em volta os ovos de codorna. 

Petiscos fáceis veganos para festas

Sempre comentamos sobre a alimentação vegana em nossos posts, e já sabemos que quem leva este estilo de vida não come nem consome nenhum produto de origem animal.

Hoje em dia, ainda é um pouco difícil de encontrarmos pratos veganos em festas abertas, normalmente o buffet é bem tradicional.

Mas é interessante mencionar que não precisa deixar de comer uma coxinha ou outros salgados para o resto da vida, basta apenas fazer adaptações nas receitas!

Separamos algumas ideias de petiscos veganos para você conferir e se inspirar para fazê-los! 

Bolinho de batata com farinha de milho

Eu sou fã de batata, então sou suspeita para falar desses bolinhos. 

São crocantes por fora e cremosos por dentro, e o melhor: veganos! 

Bolinho de batata com farinha de milhoBolinho de batata com farinha de milho. Por Ser Vegana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata com sal;
  • 1 e ½ de farinha de milho passada na peneira;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Óleo vegetal;

Misture todos os ingredientes enquanto o purê ainda estiver morno. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo quente.

Chips de banana ou maçã

Quem aí já pensou em transformar a banana e a maçã em chips? 

Além de ficarem lindos e bem apresentáveis, são saudáveis e perfeitos para serem servidos como aperitivos! 

Chips de maçã.Chips de maçã. Por Freepik

Ingredientes:

  • 1 maçã ou banana;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Canela em pó a gosto;

Fatie a maça sem tirar a casca. Depois, seque as rodelas com papel toalha e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Acrescente um ramo de alecrim e umas pitadinhas de canela. Deixe no forno em temperatura baixa, por cerca de 30 minutos. 

Batata-doce 

A batata-doce é um alimento consumido por pessoas que pretendem manter uma vida mais saudável.

Ela é rica em vitaminas e uma fonte rápida de carboidratos, além é claro, de ter um sabor delicioso. 

É bastante versátil e pode ser preparada de diversas maneiras!

Batata-doce.Batata-doce. Por Receitas que amo

Ingredientes:

  • 2 batatas-doce lavadas;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal;
  • Sal e pimenta a gosto;

Preaqueça o forno em 200ºC. Corte as batatas pelo meio, fazendo tiras. Coloque em uma tigela e cubra com o óleo, sal e pimenta.

Misture bem e coloque as batatas em uma assadeira, levando ao forno durante 15 minutos. Vire as batatas e cozinhe-as durante mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Pastel de palmito

Um pastelzinho não poderia faltar, né? Ainda mais com recheio de palmito que é uma delícia e fica super cremoso!

Pastel de palmitoPastel de palmito. Por Receitinhas

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ⅓ de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de chia (opcional);

Para o recheio:

  • 2 xícaras de ½ de chá de palmito picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de orégano;

Misture a chia, o sal e a farinha em um recipiente. Adicione o óleo e a água e mexa até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo e corte em formato de discos.

Para o recheio, refogue a cebola até dourar, adicione o palmito, o orégano e misture. Depois, dilua o polvilho em um pouco de água, acrescente, mexa e desligue o fogo.

Por fim, recheie a massa e feche. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Conclusão

Como pudemos ver, os petiscos são um quebra galho para qualquer ocasião, seja ela mais formal ou informal.

A preparação de uma janta é na maioria das vezes trabalhosa, e dependendo da quantidade de pessoas, acaba se tornando cara e pesando demais no bolso.

Já os petiscos são mais em conta e a maioria deles possui o processo de preparação muito simples e rápido.

Qualquer pessoa pode fazer e inclusive, dependendo do petisco, contar com a ajuda da criançada!

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